02.03. GEMEINSAM LEBEN - GEMEINSAM KOCHEN
02.03.2017
Kain na tayo!
Am 2. März 2017 trafen sich gut 30 junge und jung gebliebene Kochbegeisterte in der Küche der NMS Neufeld um im Rahmen des internationalen Kochkurs „Gemeinsam Leben – gemeinsam Kochen“ unter der der Anleitung von Analyn, Berlyn, Jasmin, Hella und Vicky Spezialitäten von den Philippinen zuzubereiten. Unser wunderbares fernöstliches Menü bestand aus Schanghai Lumpia (Philippinische Frühlingsrolle), Sinigang na Hipon (Tamarindensuppe), Tinolang Manok (Hühnersuppe), Adobong Baboy (Schweinefleisch mit Reis) und Pancit (Glasnudeln mit Huhn und Gemüse). Als Panghimagas (Nachspeisen) versuchten wir uns an Puto (Philippinischen Muffins), Biko (Klebereiskuchen) und Bibingka (Reismehlkuchen mit Kokos). Dazu gab es Inumin na Sago (ein Erfrischungsgetränk mit Tapiokaperlen). Wie immer genossen wir nicht nur das hervorragende Essen, sondern hatten auch viel Spaß!
Selbstverständlich wird die kulinarische Reise weitergehen. Der genaue Termin im vor den Sommerferien und das Gastgebeland werden rechtzeitig bekannt gegeben!
(Tito Lammerhuber, KulturBauStelle)